Приход весны

Чернеет снег, горит Морена*,
Дорогу Весте* уступая,
А Веста - дева озорная,
Она не терпит холод плена.

А я стою на том мосту,
(Где вешают  замки с сердцами,
Всем о себе напоминая),
И созерцаю красоту.

И всех, кто чует дух весны,
И веселятся вместе с нею -
Их добрая весна согреет,
И вновь растопит лёд зимы.





*Морена - богиня зимы(здесь имеется в виду чучело зимы)

*Веста - богиня весны и пробуждения природы.


Рецензии