Пусть плачет небо над страной...

Пусть плачет небо над страной
Листвой сгоревшей и опавшей,
Косым дождём, раскисшей пашней,
Холодной пенистой рекой…

Среди разрухи долгих зим
Я жил – как мог – советский, бывший…
Я видел власти труп прогнивший
И сонм могильщиков над ним…

Я кожей чувствовал своей,
Как миллионы душ снующих,
С небес глядят на нас, живущих,
И принимают за зверей…

Парадный выстроен фасад…
Не слышно стонов в царских замках…
Россию держит в липких лапках
Паук финансовых шарад…

В стране, где узаконен грех,
Душе не остаётся места
И, пусть, в избытке было теста,
Но хлеб не делится на всех…

В стране назначенных святых
Кто пастве принесёт скрижали?
Как артефакты их продали
И славят идолов чужих…
 
Опять нарушен ход вещей –
Когда-то это уже было…
И небо хмурится уныло,
И, оттого, ещё страшней…
                13.03.2017


Рецензии
А в чём же страх? - Перед позором?
или пред дружеским укором?
Мы не смогли сберечь страну.
Себе поставили в вину
утрату совести и чести
средь тех кто правит на насесте.
А надо б не себя винить,
а их с насеста удалить.

Николай Нефёдов   23.03.2017 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.