Спасибо, Муза!

Судить других напрасный труд,
У каждого свой крест и кредо,
И пусть по своему живут,
Не мне судить, рассудит небо.

Не просто выбрать верный путь
В пучине мифов и сомнений,
Не ошибаться, не свернуть
В стране репрессий и гонений.

Одни стояли, как утёс,
А те поднять не смели лица,
И всех сверлил один вопрос:
Доколе это будет длиться?

И в душах поселился страх,
Когда поплыл дурман московский,
С брезгливой миной на устах
Ушёл из жизни Маяковский.

И чтобы не свернуть с пути,
Не быть в компании злодеев,
И не запятнанным уйти
С судьбою счёты свёл Фадеев.

А сколько гасло, как свеча,
Таких известных и не очень,
Что тиранию сгоряча
Так вознесли, бесславно кончив.


А я, восторга не тая,
Скажу: “За всё спасибо, Муза,
Что ты уберегла меня
От восхваления Союза”.*
          17 сентября 2009


  * Когда я был «в передовых отрядах строителей коммунизма», и мог прославлять людоедский режим, меня Муза обходила дальней дорогой, и я сорок лет не писал. Муза вернулась ко мне, когда я уже давно был в передовых рядах антикоммунистов.


Рецензии
Это только лишний раз доказывает Мудрость и Справедливость Мироздания... )
Иногда вещи, которые нам кажутся несправедливыми, всего лишь результат нашего несовершенства и не способности вИдения общей картины вцелом...
Спасибо!

Лена Макитрюк   07.05.2017 20:43     Заявить о нарушении
Ох! Лена, спасибо за понимание. Всего самого лучшего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   08.05.2017 17:34   Заявить о нарушении
Спасибо! )

Лена Макитрюк   08.05.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.