к вечному

К вечному чуду стремясь,
мы совершаем ошибки...

В старом болоте увяз
памятник нашим словам.
Он стал словно смерть-
- холодный и липкий
гравировка на пьедестале
"никому не отдам"

К вечному раю бежим,
обгоняя калек да юродивых
кинув им на бегу
"бог спасет"
богу богово,
а нам человечное
в раю тоже люди,
там ад нас ждет.

Добрые люди сказали
"убавь шаг и жизнью насладись"
но реклама предлагает
кроссовки
мы надеваем их и дальше бежим

К вечному миру готовые
расставили мины и пушки
улыбаемся всем соседям,
яд добавляя в хлеб.

сотканный из противоречий
и грусти
мешая сам себе
бежит человек...


Рецензии