обо мне

Не увижу леса и родные равнины,
Не увижу я гор заснежённых вершины,
Не увижу седую волну,
Не увижу рассвет наяву.

Пелена вечной ночи глаза застилает,
А судьба почему-то её не срывает,
И колдунья, и лекарь не в силах помочь,
Суждено мне вечно видеть лишь ночь.

Но не эта тоска моё сердце тревожит,
Что увидеть рассвет уж никто не поможет,
Не смогу описать мне сказали,
Этого мира прекрасные дали.

Не смогу я увидеть лица друзей,
Простор и величье подзвёздных земель,
Не смогу описать чар пришедшей весны,
Радугу в небе после сильной грозы.

Но я могу описать волшебство
Соловья, что поёт за окном,
Как журчит, по камням сбегая, ручей,
И набухшие капли каплют с ветвей.

Я могу описать мимолётный напев
Ветра, в листве прошуршавшего вслед,
Запах земли, разогретой весной,
Солнца лучи, что даруют тепло.

И могу описать, что же чувствуешь ты,
И полёты твоей дерзновенной мечты,
Музыку сна вплетая в слова,
В этом ни капли нет колдовства.

Чувства сплетаются в сложный узор,
И его разгадать не так уж легко,
За многие знания надо платить,
Чтобы тайны души можно было постичь.

Если отнят бесценнейший дар
Краски мира узреть, что природою дан,
Чувства иные получил человек
От неё на короткий свой век.

Может он темноту прозревать,
Что над будущим будет туманом витать,
И разгадывать чувства сможет людей,
Как по книге, читая сплетения дней.

И льются слова неземной красоты,
Кто-то шепчет мне их с голубой высоты,
И дан мысли свободный полёт,
Хоть узреть не дано мне над миром восход.

Декабрь 2015


Рецензии