Игра в вождя
Не соблюдая прав приличия,
Плюём на мир вокруг себя.
Уставшие, не поумневшие,
Безликие и одуревшие,
Мы выбираем вновь вождя.
Глотнули дури с коммунистами
И стали вновь их активистами.
Черту добра не видим, зла.
Довольны: старые величием,
А молодые с безразличием,
Благодарим за всё вождя.
Вот явится к народу благодать.
Уже готов со светом воевать.
Но потуги: невольно зря -
Казались мудрыми, невинными;
С делами мы идём бесчинными,
За твёрдой поступью вождя.
Я поражаюсь, "миру" нравится,
Безлико, гадко, пошло славиться.
"Пошла под хвост коню вожжа".
Страна устанет от величия,
От безразличия, приличия.
Другого выберет вождя...
Свидетельство о публикации №117031304152