Два моря...

Два моря, две бездны,две родственных сути, две плоти земных:
напротив — по горло, с головкой и выше — уже влюблены.
Навстречу крадутся, пленяя, пленяясь неволей одной:
всё ближе и ближе — и таинство манит, и страх глубины.
И холод под сердцем, и сладко до дрожи, и выше волна —
два гребня, две кручи, два стонущих вала в упор сведены.
Зависли, как птицы, как тонкие пальцы у дрогнувших плеч:
секунда, другая — и кто друг от друга их сможет сберечь?
Два шквала, два шторма, две беглых волны, и обнявшись, как мы...

Светло им во мраке и в грохоте — тихо, но отняло речь.
Не страшно, чуть млостно: в едином порыве навеки — пропасть...
Всё ближе, всё круче — столкнуться и горечи опыт извлечь?
Ведь тем, кто — навстречу — пророчат науки, уже надлежит:
столкнуться, опешить, прижаться, проститься, пенять же — на жизнь.
На мелкие брызги рассыпаться,слиться в прозрачность слезы.
Быть может, дорогие прямые и души свернуть в виражи?
Не волнами круто, а робкою зябью до донышка стечь?
Но что это сердце в таком упоении, сладко дрожит?

Земные законы в нас властвуют, милый — и вот мы сошлись,
две беглых волны, две безумных, две горьких, а следом — отлив.
Ужели банально, ненужно, непрочно, ужель без следа?
Встают баррикады: вал следом за валом — молись же, молись.
Иные законы — гармонии мира, лишь в сердце у нас:
оно и рассудит... а волны: восстанут — из сути Земли!


Рецензии