Свитер апреля

Сыплется капель с тёмно-серых крыш.
Март ворчит порывистым ветром.
Солнца луч, игривый, но бледный,
Высветил анонсы афиш.

Радуется день, меньше длится ночь.
Хмурится туманами утро.
Странное и лёгкое чувство -
Счастья пробужденье - точь-в-точь.

Бродишь где, скажи, милый мой апрель?
Где твой вердепомовый* свитер?
Я, бессменный города житель,
Так люблю весны акварель.

Плут-апрель шепнул с нежностью: "Молю,
Ждёшь меня, так жди, буду скоро.
Растоплю теплом зимний холод,
Свитер я тебе подарю..."


Рецензии