Я сегодня потерял любимую...

                Ах, зачем тобою  сердце  вынуто!
                Для  кого теперь твой блещет  взгляд?
                Мне  не жаль,что я тобой  покинута,
                жаль, что люди много  говорят...
                Сл.Б. Тимофеева.
               
             Я  сегодня  потерял  любимую,
             был  совсем  короткий  разговор,
             и ушла  она с улыбкою презрительной,
             будто подарила  медный грош.
             Я  сегодня потерял  любимую,
             перед ней открылась  моя  ложь,
             как дурак я, только  в пьяной  одури,
             как провёл с её подругой  ночь.
             Не  забыть и не простить измену ту нежданную,
             оправдания ей не будет  никогда,
             счастье- когда рекою полноводною
             течёт  чистая, а не грязная  вода.
             Не ласкать теперь ланиты  алые,
             не  погладить  шёлк  её  волос,
             не  увидеть, как искрится  радостью
             на свиданиях её волшебный  взор.
             Я сегодня потерял  любимую,
             был  совсем  короткий  разговор,
             и ушла она с улыбкою презрительной,
             будто  подарила  медный  грош.



  P.S. Ланиты (церк. книж.поэт.-устарев.)- щёки










 


Рецензии