Не всяко лыко здесь в строку

Размышление о стихотворных конкурсах (Не на конкурс)


Собрались вновь и млад и стар
На старте стихотворной гонки,
Загадочен и аватар
Любителей нюансов тонких.

Поэты выстроились в ряд,
И спринтеры и марафонцы.
Здесь каждый свой вершит обряд,
Из чаши пьёт своей до донца.

Поставлены на кон стихи
О жизни, о любви, о мире,
Но пишутся они в тиши,
И уместился мир в квартире.

А где-то зреет виноград…
Добраться бы до той сторонки!
Тому поэт совсем не рад:
«Он зелен, да и листья тонки…»

Инет – Вселенная, но в нём
Едва ль кто сыщет лучшей доли.
Мной управляет чей-то клон,
К отчаянью склоняя  многих.

А мне б поразмышлять о том,
Насколько дух наш человечий
Возвышен и при всём при том 
Стремленьем к первенству отмечен.

Не всяко лыко здесь в строку,
Не всё так смотрится, как видишь.
Я конкурс выиграть смогу,
Коль разберусь, где старт, где финиш.


Рецензии