Наташа Ростова

Бал.
Первый счастливый вальс Наташи Ростовой.
Встал
Шафер с венцом у Иоанна Богослова,
И –
Не успел оглянуться –
Семеро по лавкам.
Бывшая Наташа Ростова
У толстого
Только что перестала играть в прятки.
Может,
Это – история женщины,
Единственной и неповторимой.
Крестьянки Поволжья,
Дворянки Третьего Рима.
С ресниц
Стекает не тушь,
А капли летальности,
И – палец
Усталого Бога,
Строгий и указательный.


Рецензии