Безгрешная любовь

Нитка бус, а бусины - рябина,
Ярко-алы, словно из рубинов,
Вспоминаю строки Черубины.
О венке*, ее цветах любимых.

В бусах ли, или в венке цветочном...
Ты прекрасна, только лик печален,
В этот час безлунный и полночный
Взгляд твой синий так необычаен.

Все цветы сошлись в твоем наряде,
Ягоды мерцают в фермуаре,
Ты подобна нимфе иль наяде,
В шелковом узорчатом муаре.

Я запомню этот миг судьбинный -
Созерцанья красоты нездешней,
Вспоминая строки Черубины -
О любви высокой и безгрешной**.
-----------------------------------

* «И венок, венок мой бедный
   Ты уж сам порви!
   Посмотри, какой он бледный
   Без любви» Черубина де Габриак.

** «Где б ни было начало встречи нашей,
    Не здесь - ее конец!» Черубина де Габриак.


Рецензии
Я запомню этот миг судьбинный -
Созерцанья красоты нездешней!

Жорж Дмитриев   22.03.2017 17:53     Заявить о нарушении