Ода карасю

      ОДА КАРАСЮ

В Нижнем сейчас продают свежего карася.
Крупненький грамм по триста,
почти бесплатно по 100 р. за килограмм.
Обычно карася жарят и упоминание о сметане
вызывает отделение слюны.
Мы карася варили! (Была и икорка, использовали)
Налив минимальное количество воды.
Это была классическая уха!
Не похлёбка, то есть никакой картошки и специй.
Очень наваристо, жирно и вкусно.
И можно есть хоть каждый день.
Уверяю, треску или морского окуня
не выдержите.
Надоест быстро, хотя они в три раза дороже.


Рецензии