Странные взрослые
Они всегда бегут, спешат.
Они гордятся, что гуманные,
Когда не бить детей решат.
...
Они детьми командуют, как в цирке,
Туда не лезь, там не садись.
Ругают их, порою бьют за дырки.
Ну что папаша, всыпал? Так гордись.
...
А дети плачут и не понимают,
Зачем такие строгости нужны.
И вместо мам подушку обнимают.
Родители детей понять должны.
...
Они забыли, как их тоже били,
Ругали за проказы в школе их.
Они ведь озорными в детстве были,
Ремень широкий падал и на них.
...
Поймите люди - это по наследству,
Как по этапу передастся вновь.
Так пусть же дети радуются детству.
Пусть в их сердцах горит одна любовь. ... В.Л.
29 сентябрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117031303801