Мне не бывает скучно никогда
Не понимаю, что такое скука.
Самостоятельно развлечь себя всегда
Уж не такая сложная наука.
Своим желаньям надо потакать,
Воображение не столь у нас богато,
Себя не забывайте баловать,
Насколько позволяет вам зарплата.
Сходить в музей, в театр, на вернисаж...
Да почему ж искать тому причину?
Вам хочется и это повод ваш,
"Давно хочу увидеть я картину"...
И даже пару вам не надобно искать,
Смотреть и чувствовать умейте в одиночку,
Так глубину вам легче распознать,
Во всём вокруг свою увидеть точку.
Нам раньше стадность с детства прививали,
Коллективизм,всегда во всём - гурьбой,
Кто нестандартно мыслил - избивали,
Препятствовали быть самим собой.
Вот и сейчас мы мыслим часто скопом,
Берём на веру, что навязывают СМИ,
А вы свой взгляд сравните с телескопом -
Самостоятельными станете людьми.
Я всем желаю быть самим собою,
Тогда не скучно быть наедине,
Чем больше думаешь, тем меньше ты в покое,
Умей развлечь себя без помощи извне.
Свидетельство о публикации №117031303630