Её привезли из далёка

О, Мамаевом кургане пишу!
Это память на сердце хранится.
Отбелиск  возвышается Родина - Мать!
Меч в руках у неё как искрится.

И летели снаряды кругом,
У Прибрежных откосов рвались.
Это наш Сталинград боевой,
Умирали врагу не сдались!

Твёрдо клятву они все сдержали.
Укратили стальной  ураган.
И деревья мы там насаждали,
Навесщая  Мамаев-Курган.

Мы берёзкой всё там укрошали,
Тот заветный, тот край боевой.
Те герои, что жизни отдали!
На защите стояли стеной.
.
Под покровом земельной тиши,
Навсегда там  уснули солдаты.
Память только о них ты храни,
И берёзки заплачут когда -то .      

Соком землю они окропят,
По течёт по стволу как росинка.
Матерям недождавшись солдат   
Обожгётся душа как искринкой.


Рецензии
Дорогая Забина, очень трогательно,искренне и пронзительно звучат ваши стихи. Я чувствую ваши переживания. Я с вами.

Анжелика Вавилова   11.12.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   08.01.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.