Мотыльки танцуют...
Мотыльки танцуют над огнём
Так прекрасны и так легки,
И теряешься снова в нём.
Все мы, в сущности, мотыльки.
А вокруг золотым шитьём
Расстилает просторы ночь.
Мы кружимся и чуда ждём,
Не пытаясь себе помочь.
Так, пугаясь, от темноты
Всё пытаемся убежать.
Ищем огненной красоты.
А они нам – отец и мать.
Не дрожа от осенних бурь,
Из листа бы, несомого ветром,
Стать росинкой, в которой лазурь
Отразится в момент рассвета.
23.05.1997г.
Свидетельство о публикации №117031300354