Творение

И в каждом взгляде, каждом вздохе
Я вижу промысел творца.
Он создал нас своим подобием
И гения, и дурака.
И мир, дарованный в придачу,
Есть совершенство во плоти,
Не изобилует удачей,
Но дарит мудрости ростки.
И что- то есть внутри, и колет,
Покоя жаждать не велит,
И если я не прав, то ноет,
А если добр – благословит.
Устройство мира непонятно,
Усвоить смог всего одно:
Не все приятное полезно,
Не все, что трудно, вред несет,
Питает силы свет надежды,
А вера, как маяк, ведет.


Рецензии