на орбите

Твои проявления чувств - континенты моей планеты.
Только на них и можно кое-как выжить.
Я выращивал на них веру - пропалывал её от сомнений.
Хотел нежность на ней рассадить - она так красива в цветении.

В её небе парить будут стаи тревог,
В норах скользкая боль душить чувство тепла,
Но я ставлю капканы для хищных невзгод,
Точу стрелы для отчаяния - их вожака.

На планете, бывает, проснуться вулканы,
Растечется горячая злоба, обжигающий гнев,
Поглотят прощения реки раскаты лавы,
Что исчезнут, опасно остывшую землю прогрев.

Твоих чувств планета в моей Вселенной образуют Систему,
Словно Солнце - Земле, она её главный центр.
Точно так же сулит мне тьма без этого света,
Точно так же живу лишь только с её вращением.


Рецензии