Грусть

Ночной колпак надело лето.
Схватило под руку весну
И — ну, давай качать планету!
Бояться что ли не засну?!
В деревьях обмануться просто —
приобрели скалистый вид.
Дом, не стыдясь потери роста,
присел на корточки и спит.
Рукой прохладной ветер гладит:
и ствол, и дверь, и двор, и куст.
В раздумье ночь со всеми ладит.
Не спит и стонет только грусть.


Рецензии