Расставание

Хочу очнуться, хоть в стихе,
от страха жить брошеной.
Ты проживешь без меня налегке.
Я — луг скошенный.
А го, что осталось, будней плуг
искромсал — вывернул.
Друг и свидетель моих мук,
к тебе выбегу.
К тебе! С другим разговор — сух:
«Лучше — мимо бы...»
Сук не растет из стволов двух.
Проще было бы...


Рецензии