Не чувствуешь не мыслишь!

Проходит ночь, ногой ломая ветки,
щелчком сбивает желуди с дубов.
Дурные крики взбалмошной соседки
мешают внять и помнить. Мир готов
Уже вполне к порывам злого утра,
но воздух густ насмешками теней.
Кто любит сам, тот поступает мудро,
кто нелюбим, тому всегда больней.
Пишу банально? Горстка грубых истин!
Слов сочетанье мыслью обмести
Я не пытаюсь, — чувству мало кисти,
их на бумагу все не донести.

Но что же я?! Не чувствуешь не мыслишь!
Насмешками себя обременять
Труда немного. Медлишь, плачешь, виснешь
на рыхлых рифмах: знать, понять, обнять...
Не соберешься выдохнуть усталость,
вдохнуть себя и оценить вполне:
Чтобы любовь не превратилась в жалость,
живи в огне и не пытайся вне!


Рецензии