Памяти Виктора Цоя

Посланец прокуренных кухонь, глашатай Толпы,
Ты виновен в ряду пустоты.
Ты виновен в проклятьях распахнутых душ,
И в слезах на глазах — утомлённой черты.

Ты виновен!

От яркого света костра остаётся пятно.
И пустяк чернота,
Если чётким пятном на чужой темноте,
След тебя обогрел тех, которые те.
А не тех — превозмог...
Мой окурок погас,

Дымом серым дохнул на распахнутый глаз,
И закрыл, обнажённое в прошлом витке.
А от пепла следы не видны на цветке.

Кофейной гущей грязное стекло заляпано,
Как грязью край стакана.
И уходить из жизни той, пой Цой, —
тебе не стоило. Всем — рано...


http://www.kinoman.net/your_lyrics/view.php?id=146


Рецензии