Инфинити Числа

Посвящается памяти
Сриниваса Рамануджан Айенгор

Рамануджан — (22 декабря 1887 — 26 апреля 1920) — индийский математик. Не имея специального математического образования, получил замечательные результаты в области «теории чисел». Наиболее значительна его работа совместно с Годфри Харди по асимптотике числа «разбиений». Член Лондонского королевского общества.


Инфинити Числа
 

Инфинити в пространстве идейного Сознания, в интегральной философии холистической   Души — есть когнитивность Бытия.


Из всех теорий в нашем мире,
Одной неведомы пути —
Как Дух инфинити на лире,
Играет сложные стихи.
Как форма лика асимптотик,
В строфе единственных методик,
В рожденьи множества миров,
Из древа в таинстве даров,
В небесном ритме разбиенья —
Даёт причинную числа,
И всей незримости игла —
Природа мудрого творенья:
Для вечной истины добра —
Идея в числах всем мудра!

И в суньи видя атом света,
Как пахнут нежные цветы:
Рамануджан — ты вальс завета
И мы в душе тобой горды!
И Лакшми нежная поила,
И в тайном голосе учила;
Как дышат числа в вечном звоне,
Как сердце движется в законе,
Из всех теорий вероятность —
Комбинаторный чаш анализ,
Не раз, не два — грядёт катализ,
В законе сея беспощадность:
Тому, не зрящиму в числе —
Сойдёт в кармическом огне.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии