Я в тень зашёл
там возвышался силуэт, темнела башня
и инфразвуки зло скреблись, - тоскуя, плача…
Я слева хук, я справа хук…. На… кукарача!
Но кулаки лишь рвали темь, легко воздушно,
душа отчаяньем зашлась, ей стало душно…
Я оглянулся, а вокруг – светло и голо:
нет ни кого, один стою – дышу глаголом!
Наверно, бластилось в мозгу: тоской и сплином;
что корчевал их из души телесным клином…
И морок спал, тоска ушла – заныли руки,
а изо рта вдруг выпал стих, сложился в звуки.
Свидетельство о публикации №117031303280
Валентина Анатольевна Григорьева 13.03.2017 10:48 Заявить о нарушении