Что сейчас происходит...

*  *  *
Что сейчас происходит со мною?
Непонятное что-то, шальное.
Всё плывёт и кружится вокруг,
Ирреальным становится звук.

Словно я приближаюсь порою
К той границе, где зыбки устои,
Где, сверкнув, исчезает вся данность
И весь мир погружается в странность.

Словно стёрся рубеж меж мирами,
Будто Вечность смеётся над нами,
Разрешая к себе прикоснуться,
И, быть может, кому-то проснуться.

Я тону в глубине мирозданья,
У меня исчезают желанья,
И в тиши этих мыслей простых
Излагаю неясный свой стих.

28.05.1996г.


Рецензии