Ты забудь

Узнаю сам себя в фотографиях старых.                Am, Dm
И ломаю в порывах душевный покой.                E, Am
Сколько было мне лет в тех желаниях малых.                Dm
Когда летний весь день умилялся листвой.              G, C, E

Когда шлялась со мной, как ночная прохлада,          C, Dm7
Непокорная будто бы дева - краса.                E, Am, A7
Её губы шептали всегда, что мне надо.                Dm, Am
- Ты забудь поцелуй, так сказали года.                H7, E7, Am

Не хочу я назад, не хочу я обратно,
Там, что было моё, не со мною сейчас.
И прошло, и как речка течёт безвозвратно,
Отбродил наш медовый и яблочный спас.

Прогорели осенние гроздья рябины.
Отыграли гармони на слух в Покрова.
Одинокие сплетни блуждают поныне.
Но любовь же была, да, была, не молва.

А любовь, что любовь, лицевая картинка.
Оборотный мазок. У художника кисть.
Завалялась в пыли у дороги былинка.
Обойди, не старайся сломать её жизнь.

Пробежали года, по дорогам серьёзным.
Я любил, был любим и тотчас забывал.
Одиноких жалел, обращался к несносным.
Фотографии старые быстро листал...


Рецензии