Моё стихотворенье, забытое давно
Рассей свои печали,
Развей свои заботы.
Пусть снова от причала
Уйдёшь ты в край народа
Живущего надеждой,
Живущего мечтой.
Почувствуй, словно прежде
Тот воздуха настой,
Что сердце опьяняет,
Что душу бередит.
И пусть никто не знает,
Что снова я в пути.
Что снова бриг желанья
Под небом голубым,
Под парусом прощанья
Плывёт судьбой гоним.
И вновь стрелой вдогонку
Пускаюсь, как всегда,
И проживаю звонко
Летящие года.
Пусти меня отрада,
Пусти меня печаль!
Мне ничего не надо,
И ничего не жаль?..
Неправда! Знаю скоро
Свершится поворот,
Под маскою актёра
Оно меня найдёт!
Отыщет сквозь невзгоды
И будней кутерьму…
И вновь со мною что-то,
А что я не пойму!
Опять искать готова,
Надеяться, как встарь,
Разглядывая снова
Себя через кристалл.
Прости меня за ласку
И на закате дня
И в призрачную сказку
Ты унеси меня,
Где льются водопады,
Где ветер нам споёт,
Что ничего не надо
Искать среди забот.
---
Ты родилось, как пенье,
Как терпкое вино,
Моё стихотворенье,
Забытое давно.
27.01.1996г.
Свидетельство о публикации №117031300315