ты взбудоражен, заведен

ты дышишь ртом, смеешься взглядом, кидаешь руки в небеса,
и обнимаешь облака,
и звезд руководишь парадом.
ты молод, ты ведешь игру, пока другие лижут раны,
сбиваешься со счета шрамов,
и плюнув, дальше рвешься в путь.
вскипает солнце, ты за ним в погоне - сам.
другие строят самолеты и вагоны,
ты ступни жжешь дорогами, не ощущая боль.
тебя не подкосит удар, но изобьют обиды,
не простудят ветра, зато раздавит чей-то взгляд
и предадут друзья.

снаружи ты - несокрушимая скала,
под ней - хрусталь.


и это лучшее, что будет у тебя.


Рецензии