электросварщица, блин...

То ль Казанска, то ль Владимирска-
но святая подошла
и мамаша праздник праздновать
строго сразу начала.
По порядку стулья ставила,
прибрала половики,
да попить сходила с ведрами
воду взять с Ини-реки.
А вода ж некипяченная-
вскипятила, есть пошла,
помянула дедов-прадедов,
да в башку мысля пришла.
"Сёдни ж надо у Ивановны
краски-кисти срочно взять,
завтра в платье впялюсь дранное
и пошла белить опять".
Пока пол стлала газетами-
прибрала в углах мурню,
приготовила две печечки,
а в одной взвела огню.
В спальне шторки понавесила-
"Не устану, ничего...
Надо лук ишо обрезать бы,
засолить таперь его".
Насолила да расставила
в кладовую всех подряд-
глядь,
овечки незнакомые
посередь двора стоят...
В общем, праздник так проведенный-
все прибрато, все путем,
огород на сор проверенный,
сами спать уже идем.


Рецензии