Мгновения-птицы

*  *  *
               Хочешь быть счастливым – будь им!

Мгновения-птицы и годы-страницы
Уносит прошедшего ветер.
Мелькают в них лица, но остановиться
Сложней с каждым шагом на свете.

Рождённый в дороге, не стой на пороге,
Ты движешься вечно, я знаю.
Но сквозь одиночество, сны и тревоги
Очнись, я тебя заклинаю!

Очнись, человек, от иллюзий конца
И вечных дорожных забот.
Пойми, твоя хмурость не красит лица
И вовсе тебе не идёт.

Улыбка рассвета, цветущего лета
Дана изначально нам всем.
И я никому не открою секрета –
Создатель ты сам всех проблем.

Ты делаешь выбор и каждый твой шаг
Иль радостный друг, или яростный враг.

6.06.1995г.


Рецензии