Пахнет воздух весной...

Появилось за тучами солнце,
Жёлтым боком, кусочком луны.
Пелена невесомая рвётся,
Тучи словно удивлены,

Что светило небесное спорит
С не проснувшейся серою мглой.
И несмело срывается в море
Луч, дрожащий и золотой.

Резкий ветер в холодных порывах
Тучи сонные рвёт на куски,
Облаками с крутого обрыва
Прямо в солнце швыряет пески.

А оно словно в волны ныряет,
Только с каждою новой волной
Всё сильнее и ярче сияет.
Воздух утренний пахнет весной.


Рецензии