В тот день на улице был туман

В тот день на улице был туман,
Я видел лица абрис,
И только голос её, как дурман
Струился по каплям вниз.

В нём было что-то. Он чем-то пьянил
Меня. И туман заодно.
Он пел, шептал, лепетал и лил
Своё шальное вино.

И мы с туманом качались в такт
Её неясным словам,
Стучали где-то часы – «тик-так»,
А слышалось: «Нате вам!»

И я взял то, что дали они,
Но как – другим не понять,
Я ночи взял, и часы, и дни,
Чтоб сделаться им подстать.

И так с тех пор мы и дышим с ней
Грозой и январским льдом,
В снегах, песках и среди дождей,
Всегда в потоке одном.

А на закате, и на заре,
Когда мир не помнит ран,
Плывём мы в призрачном серебре,
И с нами плывёт туман…





 


Рецензии