Внести ясность

Я ничего не хочу доказать,
Я никого не хочу изменить.
Будет солнце и будет гроза,
Кому-то – гореть,
А кому-то – гнить.

Славно жизнь распылять в болтовне,
Романтикой грёз и пивных попоек.
Только это всё не по мне –
В гробу я видел житьё такое.

Всем ожиданьям скажу я «нет» -
Моё тщеславье меня не греет.
И разочаруются пусть во мне,
Чем я
           в  возможности быть мудрее.

А тем, кто тонет – нельзя помочь
Недостижимой для них рукою.
Познавший день понимает ночь,
Но выбирает всегда другое.


Рецензии