***

Всё  чаще  оттепель  гуляет
и  от  ветров  покоя  нет,
весенний  лёд  крушит...ломает,
от  полыньи  за  лодкой  след...

И  тут  же  ворон  с  вещим  взглядом,
как  провожатый  тёмных  сил,
всегда  Свет  с  Тьмою  вместе...рядом
под  куполами...у  могил...

Спешит  на  проповедь  священник
к  любимой  пастве  по  утру,
благих  и  мудрых  мыслей  пленник
столь  почитаемых  в  миру...

Качает  утлую  лодчонку--
рука  ослабла  под  веслом,
сквозь  мглу...в  знакомую  сторонку
с  молитвой...тусклым  фонарём...

Придёт  ли  люд  из  деревушки
что  за  пригорком...недалече,
в  глуши  затерянной  церквушки
их  пастырь  Души  словом  лечит...

Замолвит  слово  об  усопших,
за  здравие  батюшки  царя,
в  ненастье  прихожан  продрогших,
целуя  Крест  у  алтаря...

Так  каждый  день...из  года  в  год
жил  на  Руси  простой  народ,
среди  свечей...святых  икон
под  чистый  колокольный  звон...

          12.03.2017.


Рецензии