Тени

Ушло и вряд ли возвратится,
Забыто - нужно ль вспоминать,
И пред глазами гаснут лица,
Которых нынче не узнать.

Не возвращаются мгновенья,
Ведь не привык ушедших ждать,
Когда-то помнил дни рожденья,
Сейчас и руку не пожать.

Возможно упустил я время -
Уплыть, расправив паруса,
Но иногда стучатся в темя
Друзей, ушедших, голоса.

И пеленою затянуло
В себя давно глядящий взгляд,
И вот уж прошлое уснуло -
И только тени шелестят.


Рецензии