Весну встречаю
И солнце в окошко ко мне заглянуло…
Весна! Я – проснувшийся старый медведь,
В берлоге сегодня не смог усидеть,
Решив, что пора надышаться свободой,
Отправился в парк любоваться природой!
Весны каждый штрих я хотел уловить…
И той мне картины вовек не забыть,
Как в луже прозрачной вороны купались…
На старой берёзе грачи раскричались,
Мол, гуси, когда-то, лишь город* спасли,
А мы всем на крыльях весну принесли!
Спасибо за это вам, вольные птицы,
Должны вы собою по праву гордиться!
И знает весь мир, что вы славный народ,
Земля, просыпаясь вам оду поёт!
Ликует душа от прекрасных мгновений!
Пьянит аромат ветерка дуновений,
Он разум дурманит сильнее вина!
И это весна! Наконец-то весна…
* - имеется в виду Рим.
Свидетельство о публикации №117031302841
Я выпью за то, что явилась весна!
Вадим Светашов 03.04.2017 09:59 Заявить о нарушении
Владимир Иванов 28 04.04.2017 21:26 Заявить о нарушении