Они места все знают

Они места все знают
В пространствах обитают
Их жизненный процесс
тот свод небесных мест.


Лес вдали мне видится могучий,
А за лесом стая сизых туч.
Друг мой самолёт  направил к туче
И вонзился в тучу, словно луч.

Я смотрю как меркнет всё в округе,
Тучу жду,плывущую ко мне.
Я её спрошу о милом друге:
Как он там летает в вышине?

Туча приближалась, нарастала,
Свежим ветром веяла в лицо,
Опустилась надо мной и стала-
Может мне и скажет хоть словцо?

Но не получилось разговора:
Молонья сверкнула в синеве,
Грянул гром,
и тёплый дождик споро
Застучал по листьям ,по траве.

Так легко мне,так отрадно стало,
Глянул в небо -надо мной просвет.
Туча расходилась, улетала,-
Видно, то и был её ответ..

Мой товарищ, молниёй сверкая,
Пролетает тучей в сизой мгле,
Свой привет,как тёплый дождик мая,
Посылает ждущим на земле.

Может, небо потрясая громом,
Хочет показать, как мы сильны,
А дождём ,что прошумел над домом,
Напоить хлеба родной страны.


Рецензии
Патриотическая мистика , от земли

Виктор Шлапаков   13.03.2017 08:24     Заявить о нарушении
Из жизни всё взятое Спасибо

Забина   15.04.2017 00:12   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   15.04.2017 00:28   Заявить о нарушении