В путь дорогу. 2403. 01. 03. 2017
В небе хмуром стонет ветер,
Разгулялась ночь, пурга.
В путь дорогу вышел в вечер –
Раздевает донага.
Лезет в шапку и под шубу,
Снег бросает мне в пимы.
Покрыл инеем все губы
Лямки, тянут, от сумы.
Не видать во тьме ни зги,
Только снега кисея.
Боже! Где ж мои мозги?
В такой путь собрался я.
Силы тают словно сахар,
Холод до костей пробрал.
Говорил мне друг мой «знахарь»,
Что бы время переждал.
Силы вовсе на исходе,
Ноги стали замерзать –
Так и смерть придёт в походе –
Лихорадку не унять.
Сон надвинулся, как глыба.
Видно я совсем устал.
А пурга гудит в пол - неба,
Ещё шаг… - в сугроб упал.
Снится сон мне: яркий, светлый -
Мама крепко обняла,
А сестра, малявка, Ольга
Мне конфету поднесла.
Свидетельство о публикации №117031302785