Суд

Поршни стучат неистовей, чем обычно.
Были вдвоем вчера. Теперь, по привычке,
Завариваю крепкий чай и ломаю отмычки
От напоминаний про нас невзначай.

Слишком легко расшифруемые мотивы.
Действия, звуки, слова - все очень красиво,
Но только сцена пуста и сходят белила –
В меня просочается горькая чернота.

Время зализывать ссадины, мазать зеленкой.
Бремя любившего впадину на подбородке,
Ныне забывшего важное. Как ребенком
Я пыталась не думать о чем-то страшном.

Годы и города — товарищи судьи.
Присяжные господа, возьмите стулья,
Мы здесь навсегда, вот ваши предметы орудий.
Сохраняйте спокойствие в зале суда.

- Он мне обещал. Он просил поверить.
- Сколь ты много прощала? Он мягко стелит.
- Как же ты обнищала в любовном бреде.
- Могу я уже приступить к кинжалу?

Вы — славные люди. Мостите дорогу себе.
Мне последнее блюдо — бег по сырой траве.
И, если не трудно, копаться в моем белье —
Лишь когда я уйду. Максимально прилюдно.

Простить, с этим жить, методично тебя калечить/
Любовь хоронить, надеясь наивно на встречу/...:
Готов рассудить только Бог, а ты опытом мечен,
Товарищ, за вас ваша жизнь говорит.

Моя вера ещё сорок дней отпоёт, ей надо.
Люцифер мне сочувствует, пьёт, достаёт снаряды.
Душа онемела, пусть лучше умрёт, лучше ада,
Чем на глаз твоих ток лететь, пока не убъёт.


Рецензии