Сон в трех частях

Был ты в метре от меня,
Вдруг – пожар пожаром.
Руки тянешь – не отнять
Ни вины, ни кары.
Сон не впишешь в протокол,
В церкви не отмолишь.
Если есть добро без зол,
Не напишешь повесть.


Но сердце дрожит,
И какая в сем нужность и чуждость.
Спокойствия всплеск
Внушает чудовищный ужас.
Опять первобытность
Раскрыла покорные крылья.
Усилья мои…
Бесполезные, впрочем, усилья.
Такая покорность
Дракону восставшего ветра:
Встаешь под икону –
Молитва встречает рассветно.


Как странно:
Я в доме своем,
А не в избушке,
Где жизнь бесстропильна,
Беспола и безоконна –
Как женское
Никому не доставшееся
Лоно.


Рецензии