Цветок

Песня дня, песня огня,
Песня опять вызывает меня.
Песня души в вечной глуши
Мне о себе, наконец, расскажи!
Не отставай, будь впереди,
Обломки видений своих освети.
Обломки желаний, фантазий, сна…
Снова тебя спасает весна.
Это поверье не лживо вовек,
Ибо не зверь ты, а – человек.
Странность созданья вечно жива,
Но это слова, просто слова.
Цель появляется там впереди –
Опереди! Не дай ей уйти!
Или в бреду горного лета
Вновь не найдёшь света, ответа.
Я заклинаю горящей свечой –
Пусть будет жарко, пусть горячо!
Дверь отвори под покровом зари
И не молчи – заговори…
И вот понимание, словно поток.
Раскрылся цветок – ты одинок.

9.11.1994г.


Рецензии