Мой космос

Ты - лишь пылинка бытия,
Кривой отрезок мирозданья.
Не подсудимый, не судья,
Нелепое судьбы созданье.

И в бесконечности судьбы,
в изнанке жизненного цикла -
ты точка. эта точка - ты.
Как точка жить давно привыкла.

Но мир ведь полон до краев,
и в бесконечности за краем -
Ты повелитель тех миров,
Что создавал себе, играя.

И ты, ничтожнейщий из всех,
Такой простой и однозначный -
Ты бог, ты святость, ты же - грех,
А все извне - уже не важно.

***

мой единственный в мире космос,
бесконечность в сиянии дня,
улыбнешься, а мир смеётся,
мир ликует внутри меня.

ну а коли мрачнее бездны,
хуже самой чёрной дыры,
во вселенной мне сразу тесно,
для меня каждый путь закрыт.


Рецензии