Голоса

Голоса, голоса, голоса…
Уходящие в небеса голоса.
Открывающие имена
Тех, кого обожгла война.
Иссушила души до дна
Эта вечная в нас война,
Закрывающая пути,
По которым дано идти,
По которым предписан шаг –
Разрушаются от атак.
Разрушаются от идей,
От бесполдных и злых затей,
Где стремится каждый купить
То, что в клетке не станет жить.
Позабыли рассвет, -- не тьму
И забились в тупик, в тюрьму.
Завязали себя узлом,
В мыслях только: «На зло! На зло!»
Откровений не стало – вспять!
Никому нельзя доверять!
Лишь своим, да и те не вдруг:
Не проверишь – соврут, сотрут.
Так и будем слепыми впредь?
Это лучше, чем умереть?..
Отомрут и глаза, и сердца
До «победного» до конца.
До забвения у реки
Всё в зыбучие канет пески.
Ну, а те, что увидят Свет,
Через тернии долгих лет
Обретут наконец Ответ.
…Это Правды седой совет…

11.07.1994г.


Рецензии