Наука о числах

               

 О числах науке приказано верить,
но сколько-ж примкнуло к ней суеверий!
Числа " тринадцать" , " семь-семь- семь"
в ступор веками приводят совсем.
А предсказанья с мольбой к зодиаку,
проблемy  N тел заменили на знаки.

О числах науке приказано выжить,
взлетая в ней выше, в ней падая ниже.
И каждый от формул все новый отказ
 ведёт к лже-науке не первый нас раз!
Ведь и кибернетику вместе с генетикой
 клеймили с трибун, обличая с патетикой.

Наукам не гоже учиться по лицам,
и если все то в подворотнях случится -
не будет от этого проку науке,
в агонии будет лишь корчиться, в муках.
Получится только туман в голове,
и стран, их народов, блужданье во тьме.

Поэты, писатели - верьте лишь в это,
не в магов, гадалок, пророков, приметы...


Рецензии