Бесснежие
листья сброшены,
вдоль расставлены
фонари.
Город с проседью
опечаленный
лишь бесснежием,
и зимы
в ожидании,
с ней повенчанный
ветер бешенный
до зори.
Утром, стало быть,
снег порадует
нас огромными
хлопьями,
может быть.
Город мой
родной,
подожди.
На асфальте здесь,
на индевеющем
видно трещины –
погляди.
Да и женщины
неприветливо
смотрят, грустные
мысли и носы
в шарфы кутают –
неуютно им,
беспокойно им,
ты пойми.
Где же вы, мои
дни беспутные,
ночи лунные
и бессонные,
лишь одной любви
посвящённые?
А на улице
тлеют тусклые
недовольные
фонари.
Город мой родной!
Свидетельство о публикации №117031302126