Предрассветное

Предрассветное томление: уйти
Или остаться. Она уж спит,
Как спит младенец, тихо,
Из сна мне посылая вдохновенье.
Подобно лотосу мир распускается.
Что толку зло нам проклинать?
Вот счастье рядом, улыбается
Навстречу дальнему сиянию.
На улице повсюду иней.
Её коснусь ресничкой мочки уха
Иль нет, вздохну поглубже
И лягу караулить сновиденья,
И с утренней зарёй добро венчать
Короною из солнечных лучей
Иль нимбом животворящего начала.
Ты заметил капельку на лбу, о боже?
Губами жажду волнению поддаться.
Проснётся ли она или продолжит спать
Как будто бы, свободно подчиняясь
Новому желанью и власти чувства.
Как хочется взлететь мечтами,
Из последних сил цепляясь …


Рецензии