Пусти
Им наполнен камышом задушенный затон.
В перевёрнутом мерцаньи лунной полыньи
мрачные чертополохи у полынной колеи.
Гаснут всполохи лиловы в столь вечерний час,
комариный гуд свербящий прогоняет нас …
Пусти
же, милая,пусти –
уткнусь
я в полные
твои
колени
своею
непутёвой
головой.
И если хочешь,
в них
я попрошу
прощенья
за ту,
с кем не гулял я под луной.
За ту,
с кем не катался в лодочке,
в затоне
бутоны
лилий
не дарил
я ей.
Не звал единственной моей.
Всё как на духу я до рассвета расскажу:
не было другой со мной – любовью докажу.
В синеве ль лакать веслом серебряную рябь,
созерцать ли с берега нам пенистую хлябь,
под июльским солнцем или в проблеске луны –
Мы одни с тобой на белом свете влюблены.
Свидетельство о публикации №117031302064