Откуда?

В пути застал нас дождь и ветер,
Закрыли окна все дома.
Как будто не было на свете
Блаженных светлого ума.

Застыли лица, перекрёстки,
Размытость в линиях судьбы.
Весь в новогодних ярких блёстках
Остался поворот тропы.

Сгорело пряное веселье,
Теперь безумствуют в тиши.
Лишь странной птицы гладит перья
Рождённый в вековой глуши.

Что ж огорчаться? Наказаньем
Не станет то, что было сном.
А вдруг в открывшемся призванье
Мы что-нибудь ещё найдём?

Листая сумрак на деревьях,
Включая звёзды и туман,
В сведённых небылью кочевьях
Родные обрели дома.

А скука отказалась драться.
К чему такие мятежи?
Лишь лунный зайчик искупаться
Всё тянет ниточку души.

24.03.1994г.


Рецензии