ясно. прости

тебе проще, видимо, без меня, я тебя раскромсала на  мелкие части, забрала их, начала примерять.

извини, что стала твоим приглашенным и родным вором, стала  говорить не своими словами, в прорехи принципов и мыслей сунула чужие.

мне казалось, что это правильно - брать понемножку от других, строить себя из посторонних и их историй, подцеплять от них небольшое, но очень важное и дорогое.

ты сказала "мне нечем больше делиться", как новоиспеченный нищий, разводящий пустые ладони. мне больно, и больнее, чем тебе, я же не знала, что так всё устроено.

что ты наши отношения считала "дала-забери", и я тебя морально истощила.
мне казалось, что ты сильнее меня, и принимаешь меня за друга, и не против себя делить: "вот, держи, близкий человек, мне не жалко того сокровенного"

а оказалось всё временно, вспышка, пять месяцев столкновений разнохарактерных смертных, один из которых понадеялся на хороший и крепкий союз.

один из которых наивный и так ничему не научен, незрелый, глупый. второму легко просто бросить кого-то под ступни судьбам. выбирайся теперь, милый мой, сам.

ты же подвела меня к самым краям, обещая не отпускать, улыбалась надежно и светло, будто молча шепча "не предам".

я судорожно киваю, не желая выскользнуть, утонуть, безбожно тебе доверяю.
но твоя рука выбирается из ладони (улыбка блекнет) и более того -

толкает меня в грудь.
____


Рецензии